Политика 2021-12-15T12:56:23+02:00
Українські Новини
Черномырдин: принимая закон об использовании войск за рубежом, мы не угрожали Украине

Черномырдин: принимая закон об использовании войск за рубежом, мы не угрожали Украине

Крым, Черномырдин, Вооруженные силы России
Черномырдин уверяет, что Россия не опасна для Украины.
Черномырдин уверяет, что Россия не опасна для Украины.

Бывший посол России заявил, что не может быть и речи об угрозе суверенитету Украины и подчеркнул, что нужно просто соблюдать договор о дружбе между двумя странами.

Бывший посол России в Украине, представитель Президента России по торгово-экономическим связям с государствами Содружества независимых государств Виктор Черномырдин опровергает возможность возникновения угрозы суверенитету Украины в связи с принятием Государственной Думой (нижней палатой парламента) России закона о порядке использования российских Вооруженных сил за пределами России. Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV 27 сентября.

"Никакой угрозы суверенитету Украины, тем более от России... исключено", - сказал экс-посол, отвечая на вопрос о возможных последствиях принятия указанного законопроекта для Украины. Черномырдин подчеркнул, что для предупреждения каких-либо противоречий, Украина и Россия просто должны соблюдать существующие двусторонние договоренности, в частности, договор о дружбе и сотрудничестве.

Он также в очередной раз опроверг слухи о желании России установить контроль над украинской газотранспортной системой, при этом подчеркнув, что вопрос создания международного консорциума по управлению украинской ГТС остается актуальным. Кроме того, Черномырдин раскритиковал Европейский Союз, за то, что после достижения договоренностей о помощи Украине в модернизации ГТС никаких практических шагов для оказания такой помощи предпринято не было.

Как сообщали Ukranews, 9 сентября Госдума России приняла в первом чтении внесенный Президентом Дмитрием Медведевым законопроект, разрешающий использование российский войск за рубежом в случае нападения на российские военные базы, притеснения граждан РФ, для отражения нападения на другие страны, а также для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

В тот же день Президент Украины Виктор Ющенко поручил проинспектировать организацию территориальной обороны. Напомним, в конце августа авторитетное американское издание The New York Times предрекло боевые действия в Крыму в связи с тем, что Украина и Россия прибегают к провокациям и контробвинениям по отношению друг к другу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok