Политика 2021-08-15T13:58:34+03:00
Українські Новини
Львовский губернатор: маршей и провокаций во Львове 9 мая не будет

Львовский губернатор: маршей и провокаций во Львове 9 мая не будет

День Победы, Львов, Марш, Русское единство, Цымбалюк, 9 мая
Губернатор пообещал, что на праздник во Львове будет спокойно.
Губернатор пообещал, что на праздник во Львове будет спокойно.

Губернатор призвал все политические силы области не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться никаким спекулятивным заявлениям.

Во Львове не будут допущены никакие марши и провокации, которые ставят своей целью подорвать стабильность или спровоцировать волнения в городе.

Об этом сообщил губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк. Губернатор призвал все политические силы области не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться никаким спекулятивным заявлениям.

По его словам, также состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжеств по поводу 66-летия Победы в Великой отечественной войне. На ней присутствовали ветераны Советской армии и УПА, которые договорились, что празднование 9 мая пройдет под государственными флагами. В то же время, он не уточнил, будут ли вывешивать во Львове 9 мая красные флаги.

Напомним, партия "Русское единство" подала заявку на проведение Марша победы во Львове 9 мая, к ней обещают присоединиться другие пророссийские партии.

ВО "Свобода" сообщила, что Львовский апелляционный админсуд удовлетворил апелляционную жалобу Львовской горорганизации ВО "Свобода " о запрете проведения массовых мероприятий 9 мая этого года политической партии "Русское единство". Позже главный специалист юридического управления Львовского горсовета Ирина Вовк опровергла эту информацию.

Городской голова Львова Андрей Садовый назвал намерение пророссийских партий провокацией и добавил, что торжественные празднования этих событий вызывают у него неоднозначные чувства.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok