Происшествия 2017-07-02T08:25:25+03:00
Українські Новини
В Ираке террорист на заминированном авто врезался в полицейский участок: 16 жертв

В Ираке террорист на заминированном авто врезался в полицейский участок: 16 жертв

Теракт произошел утром.
Теракт произошел утром.

В момент взрыва на КПП находилось большое количество полицейских, которые участвовали в приеме-сдаче дежурства.

Сегодня, 5 мая, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с полицейским участком в городе Эль-Хилла на юге Ирака, в результате чего погибли 16 человек. Около 50 человек получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в центральном аппарате иракского МВД.

Теракт произошел в 07:00 по местному времени (совпадает с киевским)

Террорист на заминированном автомобиле протаранил контрольно-пропускной пункт, расположенный на въезде на территорию комплекса зданий управления полиции, когда там находилось большое количество полицейских, которые участвовали в приеме-сдаче дежурства.

В 2003 году началась военная операция США и их союзников в Ираке. Город Эль-Хилла входит в так называемый "треугольник смерти" – районы южнее Багдада на территории провинций Бабиль и Анбар, где раньше практически ежедневно происходили теракты. В последнее время обстановка в провинции Бабиль в целом была спокойная.

Напомним, в начале апреля в Ираке неизвестные совершили покушение на министра промышленности и минеральных ресурсов страны Ахмеда аль-Карбули. Машина министра и сопровождавшие ее автомобили попали в засаду. В перестрелке один из охранников был убит и четверо ранены. Сам министр не пострадал.

Больше новостей о: Взрыв Ирак Полиция
По теме
Архив
Новости

ok