Политика 2019-03-15T11:12:26+02:00
Українські Новини
Ющенко недоволен тем, как Кабмин финансирует подготовку к Евро-2012

Ющенко недоволен тем, как Кабмин финансирует подготовку к Евро-2012

Ющенко: это никудышное выполнение закона о бюджете.
Ющенко: это никудышное выполнение закона о бюджете.

Президент предлагает искать средства для чемпионата у банков с излишней ликвидностью.

Президент Виктор Ющенко считает низким уровень финансирования Кабинетом Министров мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Президента.

"Меня не удовлетворяет уровень финансирования в рамках закона о бюджете 2009 года мероприятий и объектов к ЧЕ-2012 по футболу. 27% финансирования за 9 месяцев - это никудышное выполнение закона о бюджете", - подчеркнул Президент на совещании по вопросам финансирования чемпионата.

В частности, он отметил, что расходы на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог профинансированы на 11,5% от запланированной суммы.

Глава государства считает, что низкий уровень финансирования этих мероприятий связан с отсутствием соответствующих плановых поступлений в госбюджет, которые, по его словам, сократились на 30% от уровня 2008 года.

Президент убежден, что для финансирования этих мероприятий необходимо реализовать совместные схемы Министерства финансов и Национального банка исключив бесконтрольную эмиссию НБУ.

Ющенко считает, что нужно стимулировать банки, имеющие избыточную ликвидность, участвовать в финансировании объектов ЧЕ-2012 по футболу путем приобретения ими облигаций внутренних государственных займов целевой эмиссии и векселей для финансирования дорожного строительства.

Кроме этого, участники совещания согласовали первоочередные действия, необходимые для финансирования этих мероприятий в надлежащих объемах, и договорились в начале следующей недели осуществить первый транш такого финансирования.

Напомним, ранее Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону, которым Верховная Рада обязала НБУ перечислить 9,8 млрд гривен в госбюджет 2009 года на подготовку к проведению ЧЕ-2012 по футболу.

21 августа Рада преодолела первое вето Ющенко к данному закону.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евро-2012 Ющенко
Архив
Новости

ok