Политика 2017-01-12T17:46:42+02:00
Українські Новини
Оппозиция собирается отменить Харьковские соглашения через суд

Оппозиция собирается отменить Харьковские соглашения через суд

Кириленка не верит, что КС признает, что ратификации не было.
Кириленка не верит, что КС признает, что ратификации не было.

Ратификация согласно закону не могла состояться, поскольку должны быть изучены дополнительные обстоятельства.

Оппозиция будет инициировать обращение в Конституционный суд об отмене Харьковских соглашений из-за нарушений при их ратификации. Об этом заявил депутат от НУНС Вячеслав Кириленко в эфире "5 канала" в понедельник, 2 мая .

"Закон о международных договорах четко говорит о положительных заключениях комитета по нацбезопасности и комитета по вопросам иностранной политики...Ратификация согласно закону не могла состояться, поскольку должны быть изучены дополнительные обстоятельства", - отметил Кириленко.

"И если все факторы сложить, да еще и иметь беспристрастный объективный Конституционный суд, то он бы не очень даже раздумывая, взяв за признак вот эти абсолютные четкие факты, отменил бы такую, так называемую, ратификацию", - сообщил депутат.

Однако он выразил мнение, что Конституционный суд вряд ли взвесит все обстоятельства и признает, что ратификации не было.

Как сообщалось, 21 апреля 2010 года Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России в Украине на 25 лет после 2017 года, то есть до 2042 года.

Ряд политических сил выступают за денонсацию этого соглашения. Партия регионов считает, что призывы оппозиции денонсировать соглашение являются популизмом и отстаивает позицию власти по этому вопросу.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok