Мир 2017-05-25T15:28:54+03:00
Українські Новини
Генерал Бушар: целями авиаударов НАТО не являются конкретные личности

Генерал Бушар: целями авиаударов НАТО не являются конкретные личности

В результате авианалета, возможно, погибли младший сын Каддафи.
В результате авианалета, возможно, погибли младший сын Каддафи.

Авиаудар был направлен на уничтожение командно-контрольной инфраструктуры сил Каддафи.

НАТО не преследует цель уничтожения конкретных личностей в Ливии. Об этом  заявил командующий военной операцией "Объединенный защитник" генерал-лейтенант Шарль Бушар.

"Все цели НАТО являются военными по своей природе и четко связаны с систематическими атаками режима Каддафи против ливийского населения и населенных районов. Конкретные личности не являются нашими целями", - говорится в заявлении Бушара.

Авиаудар был направлен на уничтожение командно-контрольной инфраструктуры сил Каддафи, указал военачальник. По словам генерала, он в курсе сообщений СМИ, что в результате авианалета, возможно, погибли несколько членов семьи Каддафи.

"Мы сожалеем о гибели всех людей, особенно мирных граждан, страдающих в результате продолжающегося конфликта", - заявил Бушар.

Как сообщалось ранее, сегодня, 1 мая,  самый младший из семи сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб погиб в результате авианалета ВВС НАТО в ночь на воскресенье, когда был нанесен удар по району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Каддафи. Сам ливийский лидер не пострадал.

По словам официального представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, во время обстрела Каддафи и его жена находились в доме их 29-летнего сына Саифа аль-Араба. В здание попала по меньшей мере одна ракета НАТО. Погибли также трое внуков ливийского лидера.

Больше новостей о: Нато Каддафи Авиаудар Сын
По теме
Архив
Новости

ok