Мир 2017-05-25T15:29:00+03:00
Українські Новини
Младший сын Каддафи погиб в результате авиаудара НАТО

Младший сын Каддафи погиб в результате авиаудара НАТО

Младший сын Муаммара Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб.
Младший сын Муаммара Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб.

Также трое внуков ливийского лидера были убиты в результате авиаудара.

Младший сын Муаммара Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков ливийского лидера были убиты в результате авиаудара НАТО, нанесенного по резиденции Каддафи. Об этом сообщил преcc-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим.

В доме в момент авианалета также находился и Муаммар Каддафи, он не пострадал. По словам Ибрагима, в числе пострадавших оказались несколько друзей и родственников семьи Каддафи, они получили ранения.

Как передает Reuters , здание, по которому были выпущены три ракеты, практически полностью разрушено, в крыше пробито несколько дыр, на обрывках арматуры висят куски бетона. Дальнейшие подробности не сообщаются.

"Целью этой операции было уничтожение лидера страны, - заявил пресс-секретарь правительства. - То, что мы видим сейчас - это закон джунглей. Теперь всем ясно, что происходящее в Ливии не имеет ничего общего с защитой гражданских лиц".

Как сообщалось ранее, ночью 30 апреля Каддафи выступил с телевизионном обращении, в котором он заявил, что не намерен уходить в отставку и покидать страну, но готов к переговорам и перемирию с НАТО.

Примечательно, что как раз после окончания трансляции обращения ливийского лидера стало известно, что во время его послания ВВС НАТО уничтожили строение в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения, что "означает попытку покушения на самого лидера революции".

Больше новостей о: Нато Каддафи Ливия Авиаудар Сын
По теме
Архив
Новости

ok