Мир 2017-05-25T15:29:16+03:00
Українські Новини
Немецкая полиция предотвратила теракт

Немецкая полиция предотвратила теракт

У предполагаемых боевиков было найдено большое количество взрывчатки.
У предполагаемых боевиков было найдено большое количество взрывчатки.

Трое предполагаемых боевиков намеревались взорвать в толпе людей взрывное устройство, начиненное металлическими деталями.

В Германии трое предполагаемых членов "Аль-Каиды", которые вчера, 29 апреля, были арестованы в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, готовили теракт не территории страны.

По словам федерального прокурора Райнера Грисбаума, трое предполагаемых боевиков намеревались взорвать в большой толпе людей взрывное устройство, начиненное металлическими деталями. Конкретная цель для нападения, однако, выбрана еще не была, арестованные находились "в стадии экспериментирования".

Ранее сообщалось, что трое молодых марокканцев, имеющих и немецкие паспорта, собирались устроить взрыв на общественном транспорте. Задержания были произведены в Дюссельдорфе и Бохуме. У предполагаемых боевиков было найдено большое количество взрывчатки.

Также сообщалось, что предполагаемый главарь группировки прошел обучение в лагере террористов в Афганистане. В ходе задержания он оказал ожесточенное сопротивление, применив нож, однако был быстро усмирен.

Как сообщалось ранее, один из членов "Аль-Каиды" Адиль Хади аль Джазаири, который несет ответственность за организацию взрывов в христианских церквях и престижном отеле в Пакистане в 2002 году, одновременно являлся агентом британской разведки.

Источник : Deutsche Welle
По теме
Архив
Новости

ok