Политика 2017-05-25T15:29:20+03:00
Українські Новини
Янукович ветировал закон о природном газе

Янукович ветировал закон о природном газе

Янукович ветировал газовый закон.
Янукович ветировал газовый закон.

Основанием стало то, что введение некоторых положений могло привести к сужению прав граждан на получение надлежащего энергоснабжения.

Президент Виктор Янукович ветировал Закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями.

Как сообщили в пресс-службе Президента, основанием для такого решения стало то, что введение некоторых положений Закона могло привести к сужению прав граждан Украины на получение надлежащего энергоснабжения.

По мнению главы государства, в Законе недостаточно четко урегулирован вопрос ответственности газораспределительных организаций за своевременное установление гражданам Украины приборов учета газа.

Янукович подчеркнул, что не может согласиться с тем, что эта ответственность перекладывается на потребителей, которые вследствие несвоевременного установки по вине организаций счетчиков могут быть лишены возможности пользоваться природным газом.

Кроме того, в сообщении сказано, что  некоторые предусмотренные законом сроки установки счетчиков природного газа не могут быть соблюдены, поскольку они уже прошли.

По словам Януковича, в законе также не было учтено установленное ранее принятыми актами законодательства разграничение функций между участниками газового рынка в соответствии с европейской практикой.

Как сообщалось ранее, 28 апреля, Янукович применил право вето к закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства", которым Верховная Рада ввела распределение квот на экспорт зерновых культур путем их продажи на аукционах.

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
больше новостей

ok