Политика 2017-05-25T15:29:44+03:00
Українські Новини
Ефремов: убийство Гонгадзе не вписывалось в мировоззрение Кучмы

Ефремов: убийство Гонгадзе не вписывалось в мировоззрение Кучмы

Александр Ефремов уверен, что Леонид Кучма невиновен.
Александр Ефремов уверен, что Леонид Кучма невиновен.

Депутат уверен, что экс-Президент ни в чем не виновен.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов уверен, что экс-Президент Леонид Кучма не мог отдать приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в интервью "Газете 2000".

"Зная Кучму очень хорошо, глубоко убежден: он никогда бы не дал команду, чтобы какого-то человека убрали физически. Это просто не вписывается в его мировоззрение и его логику", – сказал он.

По его мнению, уголовное дело против Кучмы направлено на то, чтобы объективно расследовать убийство Гонгадзе и положить конец подозрению к причастности к убийству журналиста определенных лиц.

"И нужно поставить точку, хватит людям, на кого пала тень подозрения, жить в подвешенном состоянии, чтобы их еще и кто-то шантажировал", – предположил он.

По его мнению, объективное расследование этого дела будет свидетельством того, что Украина является правовым государством.

Напомним, ранее бывший Президент Виктор Ющенко также выразил сомнение в том, что Кучма отдавал указания об убийстве журналиста.

Адвокаты Кучмы настаивают, что пленки экс-майора Николая Мельниченко, которые Генпрокуратура признала доказательствами в деле, являются фальшивыми и требуют провести их заграничную экспертизу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гонгадзе Кучма Ефремов
По теме
Архив
Новости

ok