Политика 2021-11-15T13:05:20+02:00
Українські Новини
СП недоволен, что в Киеве плохо обсуждают Конституцию Ющенко

СП недоволен, что в Киеве плохо обсуждают Конституцию Ющенко

Конституция, Всенародное обсуждение
Ставнийчук раскритиковала Киев за плохое обсуждение Конституции в столице.
Ставнийчук раскритиковала Киев за плохое обсуждение Конституции в столице.

Замглавы Секретариата Марина Ставнийчук призвала КГГА активизировать общественные слушания проекта Основного Закона. Киев пообещал сделать это.

Секретариат Президента призывает Киевскую городскую государственную администрацию активизировать организацию публичного обсуждения в Киеве проекта Конституции Президента Виктора Ющенко. Об этом сказала замглавы Секретариата Марина Ставнийчук на заседании коллегии Киевгорадминистрации. "Уважаемое руководство города, как городского совета, так и городской администрации, я прошу вас активизировать работу в этом направлении", - сказала она.

Ставнийчук отметила, что сейчас работа мэрии по организации обсуждения налажена на недостаточном уровне. По ее мнению, активное обсуждение не наблюдается в городских печатных СМИ и на телевидении. Она подчеркнула, что мнение общественности столицы о проекте Конституции очень важно, поскольку в Киеве сосредоточены лучшие вузы, специализирующиеся на праве, экономике и политологии. Она добавила, что Президент очень рассчитывает на проведение открытых дискуссий в Киеве.

В свою очередь, заместитель председателя Киевгорадминистрации Сергей Рудык сообщил, что мэрия такой план по организации слушаний уже разработала и ближайшее время его утвердит. Среди мероприятий, по его словам, - проведение общественных слушаний в мэрии, в районных администрациях, трудовых коллективах предприятий и организации, вузах среди актива студенческого самоуправления.

Напомним, 25 августа Ющенко вынес свой проект изменений Конституции на общенациональное обсуждение. Он надеется, что после обсуждение проект можно будет вынести на референдум. На следующий день Комитет избирателей допустил, что референдум по проекту Конституции Ющенко может состояться 17 января 2010 года – в день выборов Президента. Однако, первый вице-спикер Александр Лавринович (фракция Партии регионов) заявил, что референдум и выборы провести в один день юридически невозможно.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok