Политика 2017-05-25T15:31:02+03:00
Українські Новини
КПУ намерена провести с 1 мая "всенародный референдум"

КПУ намерена провести с 1 мая "всенародный референдум"

Симоненко призвал украинцев определиться и дать ответы на вопросы референдума.
Симоненко призвал украинцев определиться и дать ответы на вопросы референдума.

Симоненко отметил, что у народа наступило горькое прозрение и осознанное разочарование в нынешней капиталистической реальности Украины.

Коммунистическая партия Украины намерена с 1 мая начать "всенародный референдум".

Как заявил лидер партии Петр Симоненко в обращении "Ко всем честным гражданам Украины, зарабатывающим на жизнь своим собственным трудом", у народа наступило горькое прозрение и осознанное разочарование в нынешней капиталистической реальности Украины.

Среди прочего, Симоненко призвал украинцев определиться и дать ответы на вопросы референдума. Гражданам нашей страны предлагается ответить на вопрос, согласны они или нет с тем, что в Конституции Украины должен быть закреплен запрет на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Также КПУ предложила украинцам высказать свою позицию о необходимости национализации предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта.

Кроме того, украинцев спросят, согласны ли они, что размер платы за жилье и коммунальные услуги не должен превышать 10% от общего дохода семьи.

Также предлагается выразить свое мнение по поводу необходимости введения государственной монополии на продажу спиртных напитков и табачных изделий; сохранения установленного в действующем законодательстве возраста выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин.

Украинцев также спросят, согласны ли они "что вторым государственным языком должен быть русский?" Также граждан спросят о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом и возможности пересмотреть условия вступления во Всемирную торговую организацию. Есть также вопросы и о присоединении к Таможенному союзу.

Напомним, 22 апреля народный депутат от Партии регионов Сергей Головатый заявил, что Коммунистическая партия должна быть в судебном порядке запрещена в Украине.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok