Происшествия 2017-05-25T15:32:18+03:00
Українські Новини
В Италии разбился истребитель НАТО

В Италии разбился истребитель НАТО

Истребитель F-16 принадлежал ВВС ОАЭ и принимал участие в военной операции в Ливии.
Истребитель F-16 принадлежал ВВС ОАЭ и принимал участие в военной операции в Ливии.

Катастрофа произошла на военной базе на итальянском острове Сицилия.

Истребитель F-16, принадлежащий ВВС ОАЭ и принимающий участие в военной операции в Ливии, разбился в среду при посадке на итальянской военной базе Сигонелла на Сицилии, пилот успел катапультироваться. Об этом  сообщает агентство TMNews со ссылкой на заявление представителя НАТО.

По словам представителя Североатлантического альянса, военный самолет летел на Сицилию с другой итальянской военной базы, расположенной на Сардинии.

"Состояние пилота в настоящий момент оценивается", - сказал представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным.

В то же время агентство Ansa сообщает другие подробности инцидента. По данным агентства, истребитель F-16 совершил неудачную посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пилот катапультировался уже тогда, когда самолет находился на земле.

Ansa также отмечает, что после инцидента аэропорт военной базы Сигонелла, который активно используется несколькими странами НАТО, участвующими в военной операции в Ливии, временно был закрыт.

В настоящее время ведется расследование произошедшего, отмечает в свою очередь агентство Adnkronos.

Как сообщалось ранее, 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи, серьезно повредив три строения. По имеющимся данным, крыша одного из зданий провалилась.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

Напомним, в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками.

По теме
Архив
Новости

ok