ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-01-12T17:49:13+02:00
Українські Новини
Главой правительства Тибета в изгнании избран юрист из США

Главой правительства Тибета в изгнании избран юрист из США

По данным избирательной комиссии, Лобсанг Сангей набрал 55% голосов.

Новым главой тибетского правительства в изгнании избран научный сотрудник Школы права Гарвардского университета Лобсанг Сангей. Об этом говорится в сообщении тибетской избирательной комиссии в изгнании.

Выборы третьего калон-трипы - главы расположенной в индийском городе Дхармсала Центральной тибетской администрации (тибетского правительства в изгнании –ред.) - прошли в марте после того, как духовный лидер тибетцев Далай-лама XIV объявил об отходе от политической деятельности и передаче административных полномочий избранному представителю тибетской диаспоры.

По данным избирательной комиссии, Сангей набрал 55% голосов. В выборах также участвовали представлявшие тибетское правительство в изгнании за рубежом Тензин Намгьял Тетхонг и Таши Вангди. Одновременно с калон-трипой тибетцы избрали новый состав парламента в изгнании.

Отмечается, что всего в Индии, Непале, Бутане, США, Европе, Австралии, Японии, России и других странах зарегистрированы 83,4 тысячи тибетских избирателей. Общее число проживающих за пределами КНР тибетцев оценивается в 140 тысяч, из них около 100 тысяч проживают в Индии.

Специально сформированная парламентская комиссия к маю подготовит поправки в Хартию тибетцев, в которой будет написано, кому достанутся административные полномочия Далай-ламы. Как ожидается, они будут распределены между парламентом, премьер-министром и тибетским арбитражным органом.

Больше новостей о: Выборы Тибет Сангей
Архив
Новости

ok