Политика 2021-11-15T12:07:58+02:00
Українські Новини
МИД назвал претензии Лукашенко "танцем на костях"

МИД назвал претензии Лукашенко "танцем на костях"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МИД, Беларусь, Лукашенко, ЧАЭС
По мнению МИДа, обиды Лукашенко неприемлемы.
По мнению МИДа, обиды Лукашенко неприемлемы.

В ведомстве подчеркнули, что подходы официального Минска к отношениям с ЕС и многими другими участниками международного сообщества в последние месяцы все меньше соответствуют нормам международного общения.

Министерство иностранных дел возмущено беспрецедентно некорректными комментариями Президента Беларуси Александра Лукашенко по поводу посещения Киева. Об этом говорится в официальном заявлении дипломатического ведомства.

"Память о жертвах радиационной катастрофы должна быть консолидирующим звеном для наших стран. Именно из этих соображений исходил Президент Украины Виктор Янукович, приглашая своих коллег-президентов Российской Федерации и Республики Беларусь вместе почтить погибших в результате взрыва на ЧАЭС собственно в день, когда произошла самая техногенная катастрофа в истории человечества", - отметили в МИД.

"В этом мероприятии не было и не могло быть никакой политики. В этот день любые ссоры и взаимные претензии тождественны танцу на костях", - уточнили в ведомстве.

В министерстве отметили, что личные обиды неприемлемы в общении между людьми.

"Особенно они неприемлемы, когда оскорбительные высказывания адресуются государственным деятелям, которые представляют суверенные страны и цели объединения стран. К сожалению, подходы официального Минска к отношениям с Европейским Союзом, многими другими участниками международного сообщества в последние месяцы все меньше соответствуют нормам международного общения", - уточнили в МИД.

"Украинское государство, украинский народ непреклонны в своем теплом, дружеском отношении к белорусскому народу. В день памяти жертв трагедии на ЧАЭС мы разделяем боль наших соседей, так же, как они, не сомневаемся, разделяют наш", - отмечается в заявлении.

В министерстве надеются, что "руководству Беларуси хватит ответственности перед собственными гражданами вернуться к конструктивной политике сотрудничества и с Украиной, и с ЕС, которые желают видеть Республику Беларусь процветающей, демократической и успешной".

Как известно, Лукашенко обвинил руководство Украины во "вшивости".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Больше новостей о: МИД Беларусь Лукашенко ЧАЭС
Новости

ok