Политика 2017-07-02T08:30:40+03:00
Українські Новини
Огромная паска, которую собирались освятить в Лавре, развалилась

Огромная паска, которую собирались освятить в Лавре, развалилась

Если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям.
Если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям.

Если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям, а если не привезут - людям раздадут пасхальные яйца.

Самая большая паска, которую собирались освятить на территории Киево-Печерской Лавры, перед Успенским собором, развалилась. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе УПЦ МП.

Сейчас на площади перед Успенским собором находится около сотни человек.

Как отметил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, протоиерей Георгий Коваленко, та организация, которая изготовляла пасху, не справилась со своей задачей. "Так случилось, что те, кто делали ее, не справились с такой задачей, не справились с таким весом, но сейчас они пытаются сделать все возможное, чтобы до начала богослужения доставить паску сюда. То есть, она была испеченная, и ее пытаются сейчас доставить", - добавил он.

Коваленко также отметил, что если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям, а если не привезут - людям раздадут пасхальные яйца.

Также, по его словам, освящение крупнейшей паски не было обязательной частью богослужения.

"Но доброе дело никогда не бывает без искушений. Поэтому мы и это преодолеем, и в этом нет ничего страшного", - сказал Коваленко.

В свою очередь, в пресс-службе УПЦ МП отметили, что вряд ли паску, которая развалилась, после того как ее соберут, может быть внесена в Книгу рекордов Украины.

Как сообщалось ранее, на территории Киево-Печерской Лавры планировалось освятить паску высотой 2 метра и зафиксировать ее в Книге рекордов Украины, а после завершения Пасхальной службы - раздать людям.

Напомним, сегодня в Иерусалиме десятки тысяч христиан стали свидетелями схождения благодатного огня. Количество паломников в нынешнем году превысило обычные цифры в связи с тем, что православная пасха в этот раз пересекается с еврейским праздником Песах.

Больше новостей о: Пасха Праздник Церковь Религия
По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok