Кабмин 2022-08-01T04:03:30+03:00
Українські Новини
25-летняя замминистра Сергеева будет получать в 2,5 раза больше, чем Зеленский

25-летняя замминистра Сергеева будет получать в 2,5 раза больше, чем Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Зарплата, Минсоцполитики, Анна Сергеева
Анна Сергеева. Фото из открытых источников
Анна Сергеева. Фото из открытых источников

Министерство социальной политики Украины сообщило, что должностной оклад новоназначенной на должность заместителя министра соцполитики по вопросам европейской интеграции 25-летней Анны Сергеевой составляет 68 643 гривны в месяц, что в 2,5 раза превышает заработную плату Президента Украины Владимира Зеленского - 28 тыс. гривен за январь 2022 года.

Об этом говорится в ответе Минсоцполитики на информационный запрос.

"[...] В соответствии с приказом Минсоцполитики от 13 июня 2022 года №268-к "О назначении Сергеевой А.А." должностной оклад заместителя министра социальной политики Украины по европейской интеграции Сергеевой Анны Александровны составляет 68 643,00 гривны в месяц", - сказано в ответе министерства.

В ответе Минсоцполитики уточнили, что "надбавки и другие выплаты заместителю министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергеевой А.А. не установлены".

Отметим, зарплата Президента Зеленского за январь составила 28 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, Сергеева стала замминистра, имея лишь 3-летний стаж работы. Также Анна Сергеева утверждает, что всегда носит с собой книги.

10 июня Кабинет Министров назначил замминистра соцполитики по вопросам европейской интеграции журналиста и Instagram-блогера Анну Сергееву и замминистра соцполитики адвоката Андрея Котырло.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok