Политика 2017-07-02T08:32:26+03:00
Українські Новини
Украинец подал в суд на Януковича за Харьковские соглашения

Украинец подал в суд на Януковича за Харьковские соглашения

Истец требует признать противоправными действия Президента относительно подписания соглашения.
Истец требует признать противоправными действия Президента относительно подписания соглашения.

Иск был подан 21 апреля.

Активист сети гражданского действия "Опир" Андрей Левус обратился с административным иском в Высший административный суд о признании противоправными действия Президента Виктора Януковича при подписании соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Как сообщили в сети гражданского действия, этот иск был подан 21 апреля.

"Я решил воспользоваться таким правом. Надеюсь, что суд проявит свою профессиональность и незаангажированность. В любом случае, антиукраинским Харьковским соглашениям следует оказывать сопротивление и в судах, и во время протестных акций", - сказал Левус.

В своем иске активист ссылается на нормы Конституции Украины, Закона Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" и Закона Украины "О международных договорах Украины".

По мнению Левуса, действиями Президента по подписанию соглашения создана угроза национальным интересам и национальной безопасности Украины, экономической безопасности Украины, пренебрегаются права народа Украины, нарушены, в частности, его личные права, свободы и интересы в сфере публично-правовых отношений.

Истец требует признать противоправными действия Президента относительно подписания соглашения. Кроме того, Левус также просит суд признать противоправной бездеятельность Януковича относительно невнесения в Верховную Раду проекта закона "О денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

Напомним, Янукович ранее заявил, что без подписания Харьковских соглашений Украина потеряла бы не только промышленность, но и страну.

Источник : Подробности
По теме
Архив
Новости

ok