Мир 2019-03-15T11:12:31+02:00
Українські Новини
Саакашвили на сессии Генассамблеи ООН пообещал, что вернет Абхазию

Саакашвили на сессии Генассамблеи ООН пообещал, что вернет Абхазию

Саакашвили пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны.
Саакашвили пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны.

По словам Президента Грузии, "со временем Абхазия снова станет тем, чем была, - самой чудесной частью Грузии".

Грузинский Президент Михаил Саакашвили, выступая на проходящей в Нью-Йорке Генеральной ассамблеи ООН, провел параллель между Берлинской стеной и потерей территориальной целостности Грузии.

В связи с этим глав грузинского государства пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны.

"По трагическому стечению обстоятельств Грузия, как и Германия в прошлом поколении, является нацией с глубокой раной", - сказал Саакашвили. По его словам, эта "стена отсекает пятую часть" территории Грузии и "разделяет Европу".

"Со времен Ясона и аргонавтов Абхазия была наиболее ценной и полной жизнью частью нашего пути через историю, - отметил Саакашвили. -  Со временем Абхазия снова станет тем, чем была, - самой чудесной частью Грузии".

Впрочем,  Южную Осетию Саакашвили конкретно не упомянул, но сказал, что год назад на его страну было совершено "нападение". Он не назвал, кого именно имеет в виду, но сказал, что "их предшественники" вторгались в Польшу, Финляндию, Венгрию, Чехословакию и в Афганистан, а также "стерли с лица земли" Грозный.

Напоследок он заявил, что Грузия "противостоит" терроризму по всему миру, включая Афганистан, а свой режим Саакашвили считает весьма демократичным. Так, демонстрации протеста в Грузии против него он расценил исключительно как проявление свободы.

Как сообщалось ранее, 23 сентября в Нью-Йорке открылась 64-я сессия Генеральная ассамблея ООН. В этом году для участия в работе Генассамблеи и целого ряда встреч высокого уровня в Нью-Йорк прибыло небывалое число мировых лидеров - более 120 человек.

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok