Силовые структуры 2022-07-27T04:03:18+03:00
Українські Новини
Нам своя Чернобаевка не нужна. Арестович считает, что ВСУ не будут возвращаться на остров Змеиный

Нам своя Чернобаевка не нужна. Арестович считает, что ВСУ не будут возвращаться на остров Змеиный

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВСУ, Черное море, Алексей Арестович, Остров Змеиный, Война России с Украиной
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda

Вооруженным силам Украины нет смысла снова занимать остров Змеиный в Черном море, который вчера покинули российские войска. Размещение гарнизона принесет лишь ненужные потери для украинской армии.

Соответствующее заявление в интервью российскому журналисту Марку Фейгину сделал советник главы Офиса Президент Алексей Арестович.

По его словам, украинские военные вряд ли будут занимать покинутый россиянами остров, так как Украине не нужна своя Чернобаевка.

"Скорее всего, мы прилетим туда, обозначим флаг какой-нибудь. И то, я сомневаюсь, что это нужно делать, потому что нам своя Чернобаевка не нужна. Зачем повторять их ошибки?", — сказал Арестович.

Он подчеркнул, что размещение там гарнизона станет идиотизмом, так как военные всегда будут находиться под угрозой обстрелов со стороны российских войск.

"Это идиотизм, перечеркнуть все наши достижения. Главное, чтобы их там не было", — подытожил Арестович.

Напомним, в четверг, 30 июня, в социальных сетях появилась информация о том, что российские войска, находившиеся на острове Змеиный, взорвали свою технику и покинули остров.

Спустя несколько часов в Министерство обороны РФ заявили, что российские военные выполнили все задачи на Змеином и их уход с острова является "жестом доброй воли".

Министерство обороны Великобритании считает, что российские войска были вынуждены покинуть остров Змеиный из-за постоянных ударов со стороны ВСУ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok