Азия 2022-08-15T04:06:11+03:00
Українські Новини
В Кремле заявили, что введенные против РФ санкции могут стать повод для объявления войны

В Кремле заявили, что введенные против РФ санкции могут стать повод для объявления войны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, Россия, Дмитрий Медведев
Кремль (иллюстрация). Фото: depositphotos
Кремль (иллюстрация). Фото: depositphotos

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев допустил, что Россия при определенных может расценивать введенные против нее санкции, как акт агрессии, что может стать поводом для войны.

Соответствующее заявление он сделал на Петербургском международном юридическом форуме, сообщает российское пропагандистское агентство "РИА Новости".

"Хотел бы еще раз заметить, что при определенных обстоятельствах такие враждебные меры могут быть квалифицированы и как акт международной агрессии. И даже как casus belli*", — приводит агентство его слова.

Медведев добавил, что в ответ у России якобы возникает право на индивидуальную и коллективную самооборону.

При этом он назвал введенные против России санкции "хамской" и "циничной" практикой Запада.

*casus belli — юридический термин времен римского права, что означает формальный повод для объявления войны. В XX веке casus belli как инструмент национальной политики для отдельных государств устарел.

При этом Устав ООН предусматривает возможность военных действий силами отдельных стран с целью индивидуальной или коллективной самообороны в случае нападения на эти страны, если другими средствами проблему невозможно устранить.

Напомним, на прошлой неделе в России призвали нанести ракетный удар по посольству США в Киеве в ответ на передачу Украине американского оружия, в частности высокомобильных РСЗО M142 HIMARS.

Мы также сообщали, что российские военные в Калининградской области в ходе учений имитируют ракетные удары по Эстонии.

А в середине месяца президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова применить ядерное оружие в случае возникновения угрозы российскому суверенитету.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok