Общество 2022-08-15T04:06:12+03:00
Українські Новини
Под завалами ТРЦ "Амстор" в Кременчуге обнаружили 5 фрагментов тел погибших, — ГосЧС

Под завалами ТРЦ "Амстор" в Кременчуге обнаружили 5 фрагментов тел погибших, — ГосЧС

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Полтавская область, Кременчуг, ГосЧС Украины, Война России с Украиной
Спасатели на руинах ТРЦ
Спасатели на руинах ТРЦ "Амстор" в Кременчуге. Фото: ГосЧС Украины

Спасатели обнаружили еще несколько фрагментов тел людей, которые погибли в торгово-развлекательном центре "Амстор" в Кременчуге Полтавской области, куда 27 июня попала российская ракета Х-22.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС Украины).

"По состоянию на 15:30, на месте проведения аварийно-спасательных работ на территории ТРЦ "Амстор", дополнительно выявлено 5 фрагментов тел", — сказано в сообщении.

Отмечается, что всего с начала аварийно-спасательных работы под завали торгово центра было выявлено 22 фрагмента тел погибших.

Спасатели продолжают операцию по поиску возможных выживших и тел погибших.

Ранее сегодня, 30 июня, городской голова Кременчуга Виталий Малецкий сообщил, что по состоянию на утро спасатели обследовали и разобрали обломки на 80% площади ТРЦ "Амстор".

Во вторник, 28 июня, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что большинство найденных среди завалов тел погибших не распознаны, так как сильно обгорели во время пожара.

Напомним, в понедельник, 27 июня, российские войска нанесли ракетный удар по Кременчугу Полтавской области. Одна из ракет попала в крышу торгово-развлекательного центра "Амстор", вызвав разрушения и пожар.

В момент попадания ракеты внутри ТРЦ находилось около тысячи человек. На сегодня известно о более 20 погибших и десятках пострадавших.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok