Силовые структуры 2022-08-15T04:06:12+03:00
Українські Новини
Оккупанты платят по $20 тыс. взятки, чтобы сбежать с войны, – СБУ

Оккупанты платят по $20 тыс. взятки, чтобы сбежать с войны, – СБУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, Перехват, Перехват разговора, Война России с Украиной, Война с Россией
Военный РФ. Фото: facebook/mod.mil.rus
Военный РФ. Фото: facebook/mod.mil.rus

Захватчики платят по $20 тысяч взятки, чтобы сбежать с войны. В СБУ отмечают, что столько стоят документы о "демобилизации" военнослужащего из армии РФ и возвращении домой. Об этом свидетельствует телефонный разговор оккупанта, который удалось перехватить СБУ.

Так, отец, которого мобилизовали в так называемую "ДНР", говорит сыну, что пытается выйти на людей, которые помогли бы им обоим "демобилизоваться". Признается, что не пожалеет продать для этого автомобиль.

Но сын уверяет, что этого мало, потому что за "демобилизацию" берут $20 тыс., а не $2 тыс., как думал отец:

"Ну, когда гребли, то да, а сейчас, когда люди здесь сидят, - подняли уже (размер взятки - прим.). Короче, демобилизация стоит 20 тыс. долларов".

То есть расценки оккупантов просты: если ты сориентировался сразу, то откупиться от "мобилизации" на месте можно за $2 тыс. Если нет, то вырваться с фронта будет стоить в десять раз дороже, отмечают в СБУ.

При этом в СБУ напоминают о бесплатной альтернативе этой взятке - горячей телефонной линии 2402, позвонив на которую, можно сдаться в плен и сохранить свою жизнь.

Внимание, на записи присутствует нецензурная лексика

Как сообщали Українські Новини, российские оккупанты ищут новые "лайфхаки", как сбежать с войны, и пьянствуют от страха. В СБУ отмечают, что теперь военные РФ уходят в отпуск "по семейным обстоятельствам", приезжают домой и на войну в Украину больше не возвращаются - пишут заявления на увольнение.

1 июня СБУ опубликовало перехват разговора оккупантов, в котором они признаются, что "ровняют с землей" украинские населенные пункты, которые не могут взять в честном бою.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok