Силовые структуры 2022-07-27T04:03:27+03:00
Українські Новини
В Приднестровье мужчин активно агитируют вступить в армию России, — ГУР

В Приднестровье мужчин активно агитируют вступить в армию России, — ГУР

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Приднестровье, ГУР Минобороны, Война России с Украиной, Мобилизация в России
Российские военные (иллюстрация). Фото: russianarmya.ru
Российские военные (иллюстрация). Фото: russianarmya.ru

На территории непризнанного Приднестровья представители России проводят широкую агитацию среди мужского населения касательно вступления на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Объявления о наборе на службу в российскую армию публикуются в средствах массовой информации, распространяются через почтовые ящики и размещаются в местах общего пользования.

Мужчинам, которые обращаются в центры занятости, в первую очередь предлагается подписать контракт.

Кроме того, на производственных и сельскохозяйственных предприятиях непризнанной республики проводят сборы работников, их также агитируют на вступление в российскую армию.

Сообщается, что военкомат в городе Тирасполь начал призыв на военную службы граждан, которые окончили военную кафедру высших учебных заведений и были направлены в запас с присвоением офицерского звания.

Напомним, в начале мая этого года лидер так называемого Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что его страна не планирует нападать на Украину.

При этом по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, подразделения России в непризнанном Приднестровье были приведены в полную боевую готовность.

Мы также сообщали, что президент Молдовы Майя Санду потребовала от России вывести свои формирования с территории Приднестровья.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok