Политика 2022-07-27T04:03:28+03:00
Українські Новини
Мобилизация через «Дію» это слухи, - Арестович

Мобилизация через «Дію» это слухи, - Арестович

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Алексей Арестович. Фото: president.gov.uа
Алексей Арестович. Фото: president.gov.uа

В последние дни звучит много информации в социальных сетях об усиление мобилизации в Украине и возможном призыве граждан через ДИЮ, а также вопросы с оружейным саботажем от стран Запада.

Советник Главы ОП Алексей Арестович прокомментировал ряд резонансных тем. Он считает, что сомнений в том, что страны Запада хотят помогать Украине в противостоянии российской армии, нет. По его словам, на Западе есть определенный консенсус касательно поставок Украине вооружения.

"По сути, ограничения (в поставках – прим ред.) сводятся ни к чему, это лишь позиции отдельных стран. Да и в принципе все нам поставляют, заключаются контракты. Проблема не в этом. Проблема в том, что на Западе нет необходимого количества оружия (для начала контрнаступления ВСУ – прим. ред.), его надо произвести, или снять вооружение с хранения и передать его нам – это занимает месяцы", - отметил он.

Вместе с тем Арестович заявил, что не обладает всей информацией о проведении мобилизации в Украине через платформу "Дiя", сославшись на отсутствие осведомленности по данному вопросу и заявив, что скорее всего, это слухи.

Касаясь вопроса о том, почему НАТО не рассматривает Украину как партнера коллективной обороны, Арестович указал в этой ситуации на боязнь Североатлантического альянса эскалации со стороны РФ. 

"Они четко говорят, что мы восточный фланг НАТО. Речь пока не идет о вступлении в НАТО, потому что идет боязнь эскалации и боязнь выхода войны за границы Украины", - добавил он.

При этом Арестович признался, что выступает за вступление Украины в военный альянс.

"Но есть страны, которые против. По отношению к ЕС нет вопросов, по отношению к НАТО – есть", - пояснил советник главы ОПУ.

Советник главы ОП также признался, что на встрече лидеров ЕС 24 июня обсуждался вопрос вывоза зерна из Украины. По его словам, там обсуждались разные приемы и способы вывоза зерна.

"В этой ситуации нам хорошо, так как мы получим валюту, и миру – там не умрут с голоду", - констатировал он.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:




Новости

ok