Медицина 2022-08-15T04:06:16+03:00
Українські Новини
Во Львове провели уникальную операцию по созданию искусственного пищевода для 6-летней девочки

Во Львове провели уникальную операцию по созданию искусственного пищевода для 6-летней девочки

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Медицина, Операция, Медики, Операция у ребенка
Во Львове провели уникальную операцию. Фото: Первое медицинское объединение Львова/Facebook
Во Львове провели уникальную операцию. Фото: Первое медицинское объединение Львова/Facebook

Во Львове медики создали искусственный пищевод для 6-летней пациентки из Ковеля. Об этом говорится в сообщении Первого медицинского объединения Львова, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что уникальную операцию провели в больнице Святого Николая. В течение нескольких лет медики делали операции по поддержанию состояния девочки. Но для того, чтобы вернуть девочке возможность полноценной жизни и питания, необходимо было сделать реконструктивную операцию. Медики заменили пищевод пациентки кишечным трансплантатом.

Отмечается, что такие операции для маленьких пациентов – редкость. Однако врачам удалось создать новый орган для 6-летнего ребенка.

"Искусственный пищевод они сформировали из фрагмента толстого кишечника, разместив его за грудиной от желудка до верхнего сегмента пищевода. Уже на третий день после операции Оля начала самостоятельно проглатывать слюну, а через неделю - пить воду", – говорится в сообщении.

Девочка в двухлетнем возрасте получила тяжелые ожоги пищевода, нечаянно выпив моющее средство. Как следствие функции глотания и продвижения пищи были нарушены.

Поэтому врачи регулярно проводили операции и расширяли зауженный пищевод. Впоследствии и это перестало помогать. Тогда пациентке установили гастростому – трубочку в животе, по которой еда вводилась сразу в желудок.

Но девочка не могла проглатывать даже воду и слюну, поэтому должна была постоянно носить с собой платок.

В сентябре девочка должна пойти в школу, поэтому мама обратилась к медикам с просьбой вылечить ее дочь.

Как сообщали Українські Новини, военные медики провели уникальные операции по реплантации конечностей четырем раненным украинским военным.

В конце 2021 года в Украине впервые "заморозили" сердце пациента.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok