Силовые структуры 2022-08-15T04:06:16+03:00
Українські Новини
Исходя из логики оккупантов, опасность для них представляют полки супермаркетов, - СБУ об ударе по Кременчугу

Исходя из логики оккупантов, опасность для них представляют полки супермаркетов, - СБУ об ударе по Кременчугу

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, Расследование, Авиаудар, Кременчуг, Ракетный обстрел, погибшие, Терракт, Российские самолеты, Иван Баканов, Война России с Украиной, ТЦ
ТЦ Кременчуга. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
ТЦ Кременчуга. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что войска Российской Федерации сознательно запустили ракету по торговому центру в Кременчуге Полтавской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передают Українськi Новини.

Служба безопасности Украины собирает многочисленные доказательства, подтверждающие, что оккупанты сознательно совершили кровавое военное преступление в Кременчуге.

По данным СБУ, запуск ракет типа "Х-22" был осуществлен из стратегических бомбардировщиков "Ту-22М3", взлетевших с военного аэродрома "Шайковка" в Калужской области.

Сами же ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области России.

"На видео, зафиксировавшем момент ракетного удара, ясно видно, что оккупанты попали именно в гражданские объекты, в частности в ТЦ. Об этом свидетельствуют кадры камер наблюдения внутри торгового центра и вокруг него – там находилось много посетителей. Также спутниковые снимки позволят посмотреть Кременчуг до и после обстрела. Более того – есть возможность даже сравнить количество автомобилей, обычно находившихся на парковке ТЦ в разный промежуток времени. То есть любые рассказы российской пропаганды опровергаются фактами, которые легко проверить", - заявили в СБУ.

Также по данным ведомства, был обстрелян Кременчугский завод дорожных машин, на территории которого не было никаких складов с военной техникой.

Это предприятие занималось производством асфальтосмесительных установок.

"Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия России – это сборище террористов, которые обязательно понесут наказание за свои преступления. Все доказательства пока тщательно документируются", – добавил Баканов.

СБУ начала расследование ракетных обстрелов гражданских объектов в Кременчуге.

Производство открыто по ч.2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Как сообщали Українськi Новини, подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обследовали и разобрали 75% завалов торгово-развлекательного центра "Амстор" в Кременчуге Полтавской области, в который 28 июня попала вражеская ракета.

В результате обстрела торгового центра погибло 18 человек (из которых 1 человек умер в больнице), при разборе завалов обнаружено 8 фрагментов человеческих тел.

За медицинской помощью обратился 61 человек, из них 26 были госпитализированы в больницу интенсивного лечения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok