Украина 2022-07-26T04:03:38+03:00
Українські Новини
Оккупанты перегруппировывают войска и обороняются на Славянском направлении, - ВСУ

Оккупанты перегруппировывают войска и обороняются на Славянском направлении, - ВСУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Донецк, Харьков, Российские военные, Генштаб ВСУ, Оккупанты, Перегруппировка войск, Война России с Украиной, Славянское направление
Российские войска. Фото: Reuters
Российские войска. Фото: Reuters

Оккупанты проводят перегруппировку войск и обороняются на Славянском направлении.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, передают Українськi Новини.

"На Славянском направлении враг проводит перегруппировку войск и обороняется. Совершил обстрелы из артиллерии разных калибров в районах Мазановки, Дубровного и Краснополья", - сообщает вевдомство.

Защитники Украины решительно подавили попытку вражеских штурмовых действий в районе населенного пункта Дементиевка (30 км от Харькова), оккупанты отошли.

Войска РФ нанесли авиационные удары вблизи Прудянки и Верхнего Салтова.

На Донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут.

Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка и Северск, нанес авиаудар неподалеку Волчеяровки.

Как сообщали Українськi Новини, войска Российской Федерации проводят штурмовые действия на славянском направлении с целью выхода на рубеж Богородичное - Краснополье в Донецкой области.

Под Харьковом войска РФ совершали обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Питомник, Украинка, Победа, Дементиевка, Прудянка и Рубежное. ВСУ остановили наступление оккупантов под Харьковом и отбили атаку на Углегорскую ТЭС.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok