Европа 2022-07-26T04:03:40+03:00
Українські Новини
Великобритания готова использовать свои ВВС для помощи в вывозе зерна из украинских портов

Великобритания готова использовать свои ВВС для помощи в вывозе зерна из украинских портов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Зерно, Великобритания, Продовольствие, Вывоз зерна, Бен Уоллес, Украинское зерно
Самолет британских ВВС Rivet Joint (иллюстрация). Фото: Википедия / Steve Lynes
Самолет британских ВВС Rivet Joint (иллюстрация). Фото: Википедия / Steve Lynes

Британские военные самолеты могут помочь в обеспечении безопасности маршрута грузовых судов с украинским зерном, если будет достигнута договоренность о его вывозе из заблокированных российскими войсками портов Украины.

Соответствующее заявление сделал министр обороны Великобритании Бен Уоллес, сообщает издание Sky News.

"Мы должны посмотреть, что мы можем сделать. Роль Великобритании в этом может быть ISR (разведка, наблюдение и рекогносцировки), мы можем помочь в наблюдении в южной части Черного моря", — сказал Уоллес.

По его словам, британские противолодочные самолеты P8 Poseidon и стратегические разведывательные самолеты Boeing RC-135W Rivet Joint могли бы патрулировать районы Черного моря.

Уоллес также подчеркнул, что Великобритания не намерена посылать свои военные корабли в Черное море, так как для этого потребовалось бы просить Турцию снять блокаду с иностранных военных кораблей.

Напомним, в начале июня в Великобритании предложили создать гуманитарную зону вблизи морского порта Одессы, которая будет одобрена ООН и охраняться военными кораблями желающих стран, для безопасного вывоза заблокированного зерна.

Ранее мы сообщали, что министр иностранных дел Литвы Габрюэлюс Ландсбергис предложил сформировать коалицию стран, чьи военные корабли могли бы отправиться в Черное море для защиты судов с украинским зерном.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok