СМИ 2022-08-15T04:06:16+03:00
Українські Новини
Финские СМИ рассказали, как украинские журналисты балансируют между цензурой и нехваткой информации, – НСЖУ

Финские СМИ рассказали, как украинские журналисты балансируют между цензурой и нехваткой информации, – НСЖУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СМИ, Финляндия, НСЖУ, Сергей Томиленко, Война России с Украиной
Тема украинской журналистики во время войны. Фото: hs.fi.
Тема украинской журналистики во время войны. Фото: hs.fi.

Война вытеснила почти все другие темы в украинских СМИ, пишет самая крупная газета Финляндии Helsingin Sanomat. Об этом говорится в сообщении, текст которого размещен на официальной странице Национального союза журналистов Украины в социальной сети Telegram.

"Как украинские журналисты балансируют между цензурой военного времени и нехваткой информации?", – интересуются финские журналисты.

В комментарии изданию председатель НСЖУ Сергей Томиленко отметил, что СМИ знают об ограничении распространения информации из-за военных реалий. И не воспринимают их как ограничение свободы выражения взглядов:

"Запрещено сообщать, например, о передвижении украинских воинских подразделений и техники, расположения укрытий и военных зданий. Кроме того, запрещено публиковать информацию о ракетах, выпущенных россиянами менее чем через четыре часа после них. Это помешает россиянам исправить точность своей бомбардировки".

Война стала ведущей темой украинских СМИ. И, как говорит Сергей Томиленко, это тоже не из-за ограничения свободы выражения взглядов, а из-за потребности и желания общественности знать реальну обстановку.

"В первый день войны каждый журналист стал фронтовым военным репортером", – подчеркнул Томиленко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok