Общество 2022-08-15T04:06:20+03:00
Українські Новини
Украинцы не будут получать повестки в военкомат через "Дію", — Минцифры

Украинцы не будут получать повестки в военкомат через "Дію", — Минцифры

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мобилизация, Повестка в армию, Михаил Федоров, Минцифры, Война России с Украиной
Приложение
Приложение "Дія" (иллюстрация). Фото: detector.media

Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров прокомментировал активно распространяющуюся в российских СМИ информацию о том, что украинцы будут получать повести в военкомат через приложение "Дія".

Об этом он рассказал в ответ на вопрос журналистов в Медиацентре Украина, видео опубликовал Telegram-канал "На зв'язку".

Журналисты попросили министра прокомментировать информацию российских СМИ о том, что в скором времени украинцам начнут присылать повестки в военкомат через "Дію".

"Во-первых, не читайте российские СМИ, потому что они работают фейками и дестабилизируют нашу страну. Во-вторых, такого точно не будет никогда", — ответил Федоров.

Министр также напомнил, что сейчас украинцы через приложение "Дія" могут получать оповещения о судебных делах. При этом пользователи приложения имеют возможность включать или выключать функцию получения подобных уведомлений.

Ранее Українські Новини писали, что в Украине не стали проводить весенний призыв на срочную службу в армию, так как в стране и так проходит всеобщая мобилизация в связи с военной агрессией России.

Мы также сообщали, что в Центре противодействия дезинформации (ЦПД) рассказали, как могут вручать повестки военнообязанным и какой из способов является законным.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что не видят нарушения в том, что повестки мужчинам вручают на блокпостах или улице.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok