Азия 2024-03-15T05:36:18+02:00
Українські Новини
В российской Якутии произошла третья авиакатастрофа за 8 дней. На этот раз разбился вертолет

В российской Якутии произошла третья авиакатастрофа за 8 дней. На этот раз разбился вертолет

Россия, Вертолет, Авиакатастрофа
Вертолет Ми-8 (иллюстрация). Фото: Википедия
Вертолет Ми-8 (иллюстрация). Фото: Википедия
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В российском регионе Якутия при попытке совершить аварийную посадку разбился многоцелевой вертолет Ми-8, который занимался тушением лесного пожара. На борту вертолета находилось 23 человека.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

По имеющейся информации, вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии" совершал полет из населенного пункта Усть-Майское и выполнял мониторинг лесопожарной обстановки.

Спустя некоторое время вертолет по техническим причинам попытался совершить аварийную посадку, но при столкновении с землей — разрушился.

На борту вертолета находилось три члена экипажа и 20 сотрудников авиалесоохраны. При посадке часть из них получила травмы. На место происшествия вылетел самолет Ан-26.

Сообщается, что это уже третья авиакатастрофа за последние восемь дней. Так, 21 июня в Якутии не приземлился в пункте назначения самолет Ан-2.

На его борту находилось три человека: два члена экипажа и пассажир. Спасатели продолжают вести поиска возможного места падения самолета, но из-за тумана и низкой облачности это пока не принесло результата.

А 22 июня в Якутии с экранов радара пропас самолет Ан-30Н, который направлялся из Якутска в населенный пункт Оленек.

В тот же день самолет был найден в 17 километрах от места назначения. Воздушное судно совершило аварийную посадку в лесу, все 7 человек, находившихся на борту, выжили.

Ранее Українські Новини писали, что 24 июня в России под Рязанью потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. В результате инцидента погибли четыре человека, еще пятеро — получили травмы.

Мы также сообщали, что 15 апреля под Саратовом опрокинулся многоцелевой вертолет Ми-8, принадлежащий Министерству обороны России.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok