Президент 2022-07-25T04:03:33+03:00
Українські Новини
НАТО должно найти Украине место в общем пространстве безопасности, - Зеленский

НАТО должно найти Украине место в общем пространстве безопасности, - Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Безопасность, саммит НАТО, Членство в НАТО, Владимир Зеленский, Гарантии безопасности, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Обращение к саммиту НАТО в Мадриде. Фото: facebook Andrij Sybiha
Владимир Зеленский. Обращение к саммиту НАТО в Мадриде. Фото: facebook Andrij Sybiha

Президент Владимир Зеленский заявляет, что Организация Североатлантического договора (НАТО) должна найти Украине место в общем пространстве безопасности. Об этом Зеленский сказал во время выступления по видеотрансляции на саммите НАТО в Мадриде (Испания), передают Українські Новини.

"Я могу сказать, что нам нужно: нам нужны гарантии безопасности и вы должны найти Украине место в общем пространстве безопасности. Либо – неотложная достаточная для победы помощь Украине, либо – отложенная война России с вами", - заявил он.

Президент отметил, что сейчас НАТО принимает стратегию Альянса на 10 лет, которой определяет Россию своей главной угрозой. Зеленский подчеркнул, что НАТО должно полностью поддержать главную первую мишень России – Украину, так как это не только война России против Украины, это война за ее право диктовать условия в Европе. Поэтому НАТО должно сейчас поддержать Украину оружием, финансами и политически, такими санкциями против России, которые остановят ее способность оплачивать войну.

Зеленский также отметил, что Россию нужно изолировать, она не должна быть в тех международных структурах, которые сама хочет уничтожить.

Президент также подчеркнул, что ради мира должно быть пересмотрено понимание восточного фланга НАТО.

"Разве случайно, что все страны Альянса на востоке, все наши соседи, выступают за членство Украины в НАТО? Нет, это не случайность. Это логика. Это знание жизни в нашем регионе. Политика открытых дверей НАТО не должна напоминать старые турникеты киевского метро: они открыты, а когда подходишь – турникеты закрываются, пока не заплатишь. Разве Украина еще не достаточно заплатила? Разве наш вклад в защиту и Европы и всей цивилизации до сих пор недостаточен?", - обратился он с вопросами к членам Альянса.

Зеленский подчеркнул, что полномасштабное втрожение России в Украину длится уже 126 дней и Украина не может ждать 10 лет, война не должна затягиваться.

Как сообщали Українськi Новини, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО намерено определить Россию прямой угрозой безопасности в своей новой стратегической концепции на саммите альянса в Мадриде (Испания), который проходит 29-30 июня. Он также сообщил, что НАТО усилит поддержку Украины сейчас и в долгосрочной перспективе.

Ранее Столтенберг заявлял, что саммит НАТО в Мадриде изменит альянс навсегда.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok