Политика 2017-05-25T15:38:25+03:00
Українські Новини
Тимошенко прибыла в суд для поддержки Луценко при рассмотрении продления его ареста

Тимошенко прибыла в суд для поддержки Луценко при рассмотрении продления его ареста

Юлия Тимошенко надеется на освобождение Юрия Луценко.
Юлия Тимошенко надеется на освобождение Юрия Луценко.

Экс-премьер заявила, что в Украине не существует верховенства права.

Бывший премьер-министр, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко прибыла в Апелляционный суд Киева, где сегодня, 21 апреля, будет рассматриваться продление ареста бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, чтобы поддержать экс-министра.

Она прибыла в сопровождении охранника, пообщалась с женой Луценко Ириной, а также провела короткий брифинг, во время которого заявила, что в Украине не существует верховенства права.

Напомним, вчера, 20 апреля, Луценко завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела, возбужденного против него. В связи с этим он выразил надежду, что суд отпустит его из-под стражи.

Генпрокуратура предъявила Луценко ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

После этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца – до 27 апреля.

Напомним, недавно Генпрокуратура освободила из-под ареста бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука в связи с тем, что он окончил ознакомление со своим делом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Луценко
По теме
Архив
Новости

ok