Внешняя политика 2022-08-15T04:06:29+03:00
Українські Новини
В Белом доме не уверены, что Украина сможет вернуть все оккупированные территории, - СМИ

В Белом доме не уверены, что Украина сможет вернуть все оккупированные территории, - СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Белый дом, США-Украина, Война России с Украиной
Белый дом. Фото: pixabay
Белый дом. Фото: pixabay

В администрации Байдена сомневаются, что Украина сможет вернуть все территории, утраченные после 24 февраля, даже при наличии тяжелого вооружения.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на анонимных сотрудников Белого дома.

Советники Байдена сейчас ведут внутреннюю дискуссию о том, каким образом Украина могла бы переформулировать определение своей победы. И что Владимиру Зеленскому стоило бы допускать и безвозвратную потерю территорий.

В то же время, подчеркнули собеседники, США не собираются давить на Украину и принуждать ее к территориальным уступкам для скорейшего окончания войны. Они также допускают и более положительный прогноз – что позже в этом году украинские силы смогут перейти в контрнаступление и вернуть значительные части территории.

Сотрудник Конгресса, знакомый с обсуждениями, прокомментировал, что никто не считает потерю Украиной территорий неизбежной.

"Сможет ли Украина вернуть их, в значительной, если не в полной мере, зависит от объемов нашей поддержки", - сказал он, напомнив, что Киев просит о 48 РСЗО, но пока получил обещание от Пентагона о восьми.

От источников стало известно, что советник по нацбезопасности Джейк Салливан очень много общается с украинскими коллегами, а также провел часы телефонных разговоров в течение прошлой недели с "руководителем обороны Украины" (наверняка речь идет о главнокомандующем Валерии Залужном) и председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли. 

Напомним, 18 июня Министерство обороны США опубликовало полный список оружия и военного оборудования, которое получила Украина с начала полномасштабного вторжения России.

Тем временем, лидеры стран G7 в итоговом заявлении саммита хотят объявить о своем обязательстве оказывать бессрочную поддержку Украине для ее защиты против российской агрессии.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok