Политика 2022-07-24T04:03:53+03:00
Українські Новини
Зеленский сообщил об инспекции всех правоохранительных органов и прокомментировал возможное увольнение Баканов

Зеленский сообщил об инспекции всех правоохранительных органов и прокомментировал возможное увольнение Баканова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, Правоохранительные органы, Увольнение, Инспекция, полномасштабное вторжение, Владимир Зеленский, Иван Баканов, реформа сбу, Война России с Украиной
Глава СБУ. Иван Баканов. Фото: Facebook/Служба безпеки України
Глава СБУ. Иван Баканов. Фото: Facebook/Служба безпеки України

Президент Владимир Зеленский сообщил о проведении инспекции всех правоохранительных органов из-за отсутствия некоторых руководителей на рабочем месте 24 февраля, в день начала полномасштабного вторжения России в Украину, и прокомментировал информацию СМИ о возможном увольнении главы Службы безопастности Украины Ивана Баканова.

Об этом он сообщил в ходе совместной с Президентом Молдовы Майей Санду пресс-конференции по итогам встречи в Киеве в понедельник, 27 июня, передают Українськi Новини.

"Что касается руководителя Службы безопастности Украины. Во-первых, если бы я хотел его уволить, я думаю, я бы уже его уволил. Во-вторых, действительно у нас происходит инспекция всех правоохранительных органов сейчас. Именно из-за того, что 24 числа, когда было полномасштабное вторжение Российской Федерации на нашу землю, некоторые представители тех или иных правоохранительных органов куда-то подевались вместо того, чтобы быть на месте и защищать свое государство и свой народ. По разным причинам. И эти причины, я сам езжу по областям и слушаю все эти доклады не на бумаге, а лично от тех или иных руководителей областей. Поэтому смена руководства любого правоохранительного органа, подчеркиваю - любого, потому что мы инспектируем все правоохранительные органы, зависит сегодня только от этого. Чем я и занимаюсь", - подчеркнул Президент.

Зеленский также прокомментировал предстоящую реформу СБУ, так как соответствующие требования выдвинула Еврокомиссия для начала переговоров о вступлении Украины в Европейский союз.
"Что касается Службы безопастности Украины и реформы Службы безопастности в Украине, я полностью поддерживаю эту реформу. Закон по реформе был проголосован в первом чтении, правда это было до войны. Война вносит коррективы, это правда. Мы будем продолжать на пути к Европейскому союзу, но, повторюсь, мы делаем реформы для себя, а не для Европейского союза", - отметил глава государства.

Как сообщали Українськi Новини, 24 июня издание Politico со ссылкой на свои источники сообщило о намерении Зеленского уволить с должности главы СБУ Баканова из-за ряда неудачных операций и потерь в Херсоне. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok