Политика 2022-07-23T04:03:30+03:00
Українські Новини
Вас втягивают в войну, но вы не рабы, вы в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше. Зеленский

Вас втягивают в войну, но вы не рабы, вы в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше. Зеленский обратился к белорусам

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
полномасштабное вторжение, Украина-Беларусь, Владимир Зеленский, Обращение Зеленского, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский, на фоне мобилизационных учений в Беларуси, обратился к белорусским военным и гражданским, подчеркнув, что несмотря на то, что их втягивают в войну, они не рабы и не пушечное мясо и в силах не дать никому решать за них, что их ждет дальше.

Об этом он сказал в традиционном вечернем обращении, передают Українськi Новини.

"Отдельно я хочу обратиться сегодня к гражданам Беларуси. К людям - и гражданским, и в погонах. Вас втягивают в войну. И даже активнее, чем это было в феврале и в весенние месяцы. В Кремле за вас уже всё решили – ваши жизни для них ничего не стоят. Но вы не рабы и не пушечное мясо. Вы не должны умирать. И вы в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше. Я знаю, что народ Беларуси поддерживает Украину. Они поддерживают нас, точно нас, а не войну. И именно поэтому вас6 всех белорусов, российское руководство и хочет втянуть в войну. Хочет посеять ненависть между нами. От простых людей в Белоруси зависит очень многое. Я знаю, что вы можете не участвовать в этой войне. Ваши жизни принадлежат только вам, а не только в Кремле", - сказал он.

Президент также прокомментировал ракетные удары по детскому саду и жилому дому в Киеве в воскресенье и подчеркнул, что все летчики и диспетчеры, обеспечивающие запуск ракет по территории Украины, будут отвечать за совершенные военные преступления.
"Все летчики, диспетчеры и все, кто обеспечивает запуск ракет по Украине должны понимать, что мы всех вас найдем. Каждый из вас будет отвечать за эти удары. И если кто-то думает, что уйдет от ответственности, сказав, что такой был приказ, вы ошибаетесь. Когда ваши ракеты бьют по жилым домам - это военное преступление. Суд - вот что вас всех ожидает. И вы не спрячетесь нигде - ни на берегах Каспийского моря, над которым запускаются ваши ракеты, ни в Беларуси, нигде", - сказал глава государства.

Как сообщали Українськi Новини, Беларусь наращивает фортификационные сооружения оборонных позиций в приграничных с Украиной и странами Европейского Союза районах.

Россия планирует подрыв жилых домов в Мозыре, чтобы втянуть Беларусь в войну против Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok