Политика 2022-08-15T04:06:38+03:00
Українські Новини
Для безопасности всей Европы необходимо развернуть эффективную систему ПВО в Украине, - Резников

Для безопасности всей Европы необходимо развернуть эффективную систему ПВО в Украине, - Резников

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ПРО, Противоракетная оборона, ПВО, Ракетный обстрел, полномасштабное вторжение, Алексей Резников, ПВО Украины, Война России с Украиной
Алексей Резников. Фото: ОПУ
Алексей Резников. Фото: ОПУ

Министр обороны Алексей Резников считает, что для безопасности всей Европы необходимо развернуть эффективную систему противоздушной, противоракетной обороны (ПВО/ПРО) в Украине.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Российские террористы совершили очередные военные преступления - обстреляли ракетами ряд мирных украинских городов. Подлость этих атак в том, что они осуществляются либо с глубины территории России, либо с территории Беларуси или акваторий Каспийского и Черного морей. Это стратегический вызов безопасности всей Европы. Быстрый ответ на этот вызов должен состоять из двух частей", - написал он.

По мнению Резникова, первая часть состоит в ужесточении санкций для того, чтобы Россия не могла производить и поддерживать в рабочем состоянии высокотехнологичное оружие, которое сейчас содержит множество комплектующих, поставляемых компаниями из стран НАТО.
Вторая часть - это скорейшее развертывание эффективной системы ПВО/ПРО в Украине.
"Это дополнительные 500-1 000 км безопасности для каждого европейского города. Это очень наглядный и логичный шаг, который должен быть закреплен в стратегии Североатлантического альянса", - считает министр.
Кроме этого, Резников подчеркнул, что долгосрочный ответ также очевиден, и условием диалога о возобновлении отношений цивилизованного мира с Россией должна стать демилитаризация как минимум европейской части государства-террориста.
"Глубина и параметры демилитаризации должны быть определены специалистами", - отметил он.

Как сообщали Українськi Новини, в воскресенье утром в Киеве прозвучали 4 взрыва, россияне попали ракетой в жилой дом.

Также РФ обстреляла Черкасскую и Днепропетровскую области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok