Мир 2021-08-15T15:08:10+03:00
Українські Новини
Белорусы попросили Медведева не будить в них зверя

Белорусы попросили Медведева не будить в них зверя

Оппозиция, Беларусь, Интервенция
Один из составителей письма Дмитрий Дашкевич выступает против военной интервенции со стороны РФ.
Один из составителей письма Дмитрий Дашкевич выступает против военной интервенции со стороны РФ.

Оппозиция режима Лукашенко отправила письму Президенту РФ, протестуя против ввода российских войск на территорию Беларуси.

Представители белорусской оппозиции Евгений Афнагель и Дмитрий Дашкевич обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Они выражают протест против ввода на территорию республики российских войск (российские подразделения переброшены в Белоруссию в рамках учений). По мнению оппозиционеров, ввод российских войск в Белоруссию создает угрозу для ее независимости.

"Мы, белорусы, - терпеливый и дружелюбный народ. Однако мы также любим свободу и готовы бороться за нее. Не будите в белорусах партизан, Дмитрий Анатольевич!", - говорится в письме.

Евгений Афнагель, один из авторов письма, является координатором гражданской кампании "Европейская Беларусь", а также лидером движения "Джинс — за свободу". Дмитрий Дашкевич руководит молодежной организацией "Молодой фронт".

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2009" стартовали 8 сентября. По сценарию маневров, на Белоруссию нападает некий условный противник, а Россия помогает отразить нападение.

Авторы письма к российскому президенту считают повод для учений надуманным, а сами маневры — бессмысленными. Ранее представители белорусской оппозиции неоднократно заявляли, что ввод группировки российских войск в Белоруссию является подготовкой к возможной военной интервенции со стороны РФ.

Как сообщали Ukranews, 9 сентября в Минске милиция разогнала акцию протеста против военных учений с Россией. Несколько десятков активистов оппозиции вышли на площадь в центре Минска с транспарантами "Российская армия, go home!", "Нет российским войскам в Беларуси!".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Оппозиция Беларусь Интервенция
Новости

ok