Политика 2022-07-22T04:03:49+03:00
Українські Новини
Россия заявила, что Евросоюз хочет "поработить" Украину и Молдову

Россия заявила, что Евросоюз хочет "поработить" Украину и Молдову

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Евросоюз, МИД РФ, Российская пропаганда, Мария Захарова, кандидат в члены ЕС, Война России с Украиной, война в Украине
Мария Захарова. Фото: facebook/NSNnews
Мария Захарова. Фото: facebook/NSNnews

Решение лидеров Европейского союза принять Украину и Молдову в качестве кандидатов на членство будет иметь негативные последствия и равносильно "порабощению" ЕС соседних стран. Об этом заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает агентство Reuters в субботу, 25 июня. 

Захарова назвала этот шаг попыткой посягнуть на сферу влияния России в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), состоящего из бывших советских республик.

"Решением о предоставлении Украине и Молдове статуса стран-кандидатов Европейский союз подтвердил, что продолжает активно эксплуатировать СНГ на геополитическом уровне, использовать его для "сдерживания" России. Расширяясь на Украину и Молдову, две бывшие советские республики, ЕС жертвует своими демократическими идеалами за счет "безудержной экспансии и политического и экономического порабощения своих соседей", — говорится в заявлении.

В МИД РФ также заявили, что решение о кандидатстве Молдовы и Украины "является символом намерения ЕС проникнуть вглубь бывшего Советского Союза".

Как сообщали Українські Новини, 23 июня Европейский совет принял решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС.

Украина рассчитывает до конца 2022 выполнить требования Еврокомиссии по членству для того, чтобы начать переговоры о вступлении в ЕС.

При этом 24 июня президент Владимир Зеленский заявил, что предоставление Европейским Союзом Украине статуса кандидата в члены ЕС является точкой невозврата.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok