Кабмин 2022-06-26T04:00:33+03:00
Українські Новини
Кабмин разрешил выдачу паспорта гражданина Украины без электронной подписи

Кабмин разрешил выдачу паспорта гражданина Украины без электронной подписи

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, Паспорт гражданина Украины, Электронная подпись, Война России с Украиной, КЭП
Паспорт Украины. Фото: Главком
Паспорт Украины. Фото: Главком

Кабинет Министров разрешил изготовление и выдачу паспорта гражданина Украины без внесения в бесконтактный электронный носитель, содержащийся в паспорте, средств квалифицированной электронной подписи (КЭП) и шифрования во время военного положения и в течение 3 месяцев после его прекращения. Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передают Українськi Новини.

"В период действия военного положения и в течение трех месяцев со дня его прекращения изготовление и выдача паспорта будет осуществляться без внесения в бесконтактный электронный носитель, содержащийся в паспорте гражданина Украины, средств КЭП и шифрования", - говорится в сообщении.

Документ принят 21 июня на заседании правительства.

В сообщении отмечается, что такое решение позволит в кратчайшие сроки удовлетворить потребность граждан в бланках документов формата ID-1 в полном объеме, в частности, "Полиграфкомбинат" сможет изготовить бланки для выдачи 178 тыс. внутренних ID паспортов.

Министерство внутренних дел запустило услугу записи электронной подписи (КЭП) на чип ID-карты внутреннего паспорта в феврале 2020 года. Это позволяет считывать данные всеми операционными системами, осуществлять проверку достоверности данных, использовать ее как инструмент автоматизированной идентификации и в качестве защиты за счет электронной подписи.

Как сообщали Українськi Новини, Государственная миграционная служба объясняет задержку с выдачей ID-карт и паспортов гражданина Украины для выезда за границу нарушением логистики поставок материалов и компонентов для их изготовления.

В июне Кабмин разрешил выдавать паспорт гражданина Украины и загранпаспорт за рубежом.

В мае Кабмин ввел одновременное оформление внутреннего и заграничного паспорта в виде эксперимента сроком на 2 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok