Мир 2022-06-30T04:03:01+03:00
Українські Новини
Чехия не будет выдавать визы россиянам и белорусам до конца марта 2023

Чехия не будет выдавать визы россиянам и белорусам до конца марта 2023

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Чехия, российская агрессия, Беларусь, Запрет, выдача виз, война в Украине
Чехия. Фото: radio.cz
Чехия. Фото: radio.cz

Чехия не будет выдавать визы и временный вид на жительство гражданам России и Беларуси до конца марта 2023 года, соответствующее решение МИД поддержало правительство страны. Об этом со ссылкой на новостной портал национального агентства печати и информации Чехии сообщает агентство "Интерфакс" в четверг, 23 июня.

Запрет на выдачу виз россиянам и белорусам должен защитить безопасность и внешнеполитические интересы Чехии, а также оказать давление на Россию и поддерживающую ее Беларусь из-за вторжения в Украину.

"Сообщается, что исключение составляют гуманитарные визы. Кроме того, решение не затронет россиян и белорусов, уже имеющих вид на жительство и желающих его продлить, а также членов семей иностранцев с видом на жительство в Чехии", — сказано в сообщении.

24 февраля Чехия приостановила выдачу виз гражданам РФ, а также решила отозвать разрешения на работу консульств России в Карловых Варах и Брно и временно закрыть консульские учреждения в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Как сообщали Українські Новини, 4 июня заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк заявила о намерении Чехии признать Россию страной-террористом.

11 мая Верхняя палата парламента Чехии приняла постановление о признании действий военнослужащих РФ в Украине геноцидом украинского народа.

Также 11 мая президент Чехии Милош Земан утвердил разрешения для 103 граждан страны на прохождение службы в Вооруженных силах Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok