Мир 2022-07-03T04:03:09+03:00
Українські Новини
Парад планет 2022. Когда можно будет наблюдать редкое астрономическое явление

Парад планет 2022. Когда можно будет наблюдать редкое астрономическое явление

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Космос, Астрономия, Парад планет
Парад планет. Фото: pixabay
Парад планет. Фото: pixabay

В этом году впервые за 18 лет можно будет наблюдать парад планет — редкое астрономические явление, при котором Меркурий, Венера, Луна, Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в изогнутую линию. В этом году явление можно будет наблюдать с 23 по 24 июня. Небесное соединение можно будет наблюдать невооруженным глазом.

Как сообщает Spaceweather, наблюдать за явлением можно незадолго до рассвета.

В последний раз такое явление происходило в 2004 году. Следующий пройдет в 2040.

Планеты можно будет увидеть в порядке увеличения расстояния до Солнца, слева направо от линии горизонта.

Сатурн появится на небе первым в середине ночи. Невооруженным глазом Сатурн выглядит как яркая желто-белая звезда. С помощью небольшого телескопа можно будет даже увидеть его кольца. На рассвете Сатурн можно легко увидеть на небе с юго-востока или с юга.

Юпитер тоже можно рассмотреть невооруженным глазом, а в бинокль или телескоп можно будет увидеть, что западная сторона планеты чуть менее освещена, чем восточная. С 22 июня его станет еще легче увидеть, и 25 июня он войдет в созвездие Кит.

Марс поднимается с неба на востоке и пройдет на юго-восток незадолго до двух часов ночи. Марс можно будет опознать по оранжево-желтому оттенку.

Луна пройдет близко к Марсу 22 и 23 июня, завершая линию из 6 небесных тел.

Венера особенно яркая утром. Легче всего ее будет увидеть за 30 минут до восхода солнца 30 июня. Бинокль или телескоп помогут увидеть звездное скопление Плеяды на 9 градусов слева от Венеры до того, как утренние сумерки станут слишком яркими.

Меркурий также легче всего увидеть за 30 минут до восхода солнца 30 июня, и он будет самой низкой планетой на горизонте. Вы сможете увидеть его внизу слева от Венеры.

Как сообщали Українські Новини, войну в Украине видно даже из космоса. Об этом рассказал вернувшийся на Землю с Международной космической станции немецкий астронавт Маттиас Маурер.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Космос Астрономия Парад планет



Новости

ok