Общество 2022-06-26T04:00:38+03:00
Українські Новини
Сын издателя Чепового опроверг известие о смерти отца

Сын издателя Чепового опроверг известие о смерти отца

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Журналистика, пропавший без вести, Война России с Украиной, Владимир Чеповой
Владимир Чеповой. Фото: facebook/vladimir.chepovoy
Владимир Чеповой. Фото: facebook/vladimir.chepovoy

Сын генерального директора издательства "Блинц-инфо" и шеф-редактора журнала "Бизнес" Владимир Чеповой, Иван Чеповой, попросил не распространять непроверенную информацию о гибели отца. Соответствующее обращение опубликовано на Facebook-странице Ивана Чепового в среду, 22 июня.

"Все активно продвигают информацию о смерти Владимира Чепового. Друзья, сегодня получили от зама военкома письмо о том, что отец является официально исчезнувшим без вести. Как и многие другие украинские защитники. Ни в каких списках 200/300 его нет. Я искренне верю, что все будет хорошо.

Ждем ОФИЦИАЛЬНОЙ информации. Хотел бы попросить не распространять информацию о его гибели.

Я понимаю, что информацию в социальных сетях и медиа не остановить. Но по документам он не погиб, и никто из родных не опубликовал у себя никакой информации. Будут ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные – будем публиковать. Спасибо", — написал Чеповой-младший.

Обращение Ивана Чепового. Фото: facebook/ichepovoyОбращение Ивана Чепового. Фото: facebook/ichepovoy

Как сообщали Українські Новини, 22 июня спикер заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Людмила Шикота сообщила о смерти на фронте генерального директора издательства "Блинц-инфо" и шеф-редактора журнала "Бизнес" Владимира Чепового.

8 июня председатель Национального союза журналистов Украины Сергей сообщил, что оставшиеся на территории временно оккупированных Россией регионов журналисты фактически находятся в плену.

21 мая министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что российские власти боятся свободы украинцев, потому журналисты и СМИ являются одними из главных целей президента РФ Владимира Путина.  

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok