Мир 2022-06-26T04:00:39+03:00
Українські Новини
Финляндия готова воевать с Россией в случае ее нападения, – глава Минобороны

Финляндия готова воевать с Россией в случае ее нападения, – глава Минобороны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Финляндия, российская угроза, военные действия, Вторжение России, Война России с Украиной
Финские военные. Фото: yle.fi
Финские военные. Фото: yle.fi

Финляндия десятилетиями готовилась к нападению России и окажет жесткое сопротивление, если оно произойдет, заявил главнокомандующий вооруженными силами страны генерал Тимо Кивинен. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 22 июня.

По словам генерала, решающим фактором является готовность и мотивация финнов воевать за свою страну.

"Мы планомерно развивали нашу военную оборону именно для того вида боевых действий, который ведется в Украине, с массированным применением огневой мощи, бронетехники, а также авиации. Украина была трудной целью для России, как и Финляндия", — сказал Кивинен.

После Второй мировой войны Хельсинки поддерживает высокий уровень военной готовности, и только после вторжения россии в Украину страна приняла решение подать заявку на вступление в Североатлантический Альянс (НАТО).

Нация с населением 5,5 миллиона человек имеет военную численность около 280 тыс. человек, из которых 870 тыс. прошли подготовку в качестве резервистов, указывает Reuters.

Как сообщали Українські Новини, 16 мая президент и премьер-министр Финляндии Саули Ниинисте объявил, что его страна подает заявку на вступление в НАТО.

18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на членство в НАТО.

При этом 9 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не позволит Швеции и Финляндии вступить в НАТО, "пока в их парламентах присутствуют террористы ".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok