Экономика 2017-01-12T17:50:46+02:00
Українські Новини
Кабмин выступил против госмонополии на экспорт зерна

Кабмин выступил против госмонополии на экспорт зерна

Кабинет Министров не поддерживает идею государственной монополии на экспорт зерна.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко по итогам встречи последнего с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

"Давайте не будем дискутировать насчет того, чего нет в действительности. Правительство не поддерживает государственную монополию на экспорт зерна", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что если каким-то образом решение о госмонополии на экспорт зерна будет принято Верховной Радой, то правительство будет просить Президента применить к соответствующему документу вето.

Как сообщалось, в феврале Международный валютный фонд, Мировой банк и ЕБРР прогнозировали монополизацию экспорта украинского зерна в случае ограничения права экспорта объектов государственного ценового регулирования цен только их производителями и государственным агентом.

30 марта Кабмин продлил квотирование экспорта зерновых до 1 июля, а 6 апреля министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что правительство не намерено продлевать квотирование экспорта зерновых с июля.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok