Внешняя политика 2022-06-26T04:00:45+03:00
Українські Новини
ПАСЕ обсудила последние вызовы безопасности континента и соответствующую роль Совета Европы, – Юлия Левочкина

ПАСЕ обсудила последние вызовы безопасности континента и соответствующую роль Совета Европы, – Юлия Левочкина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ПАСЕ, Юлия Левочкина, Платформа за жизнь и мир
Юлия Левочкина. Фото: пресс-служба
Юлия Левочкина. Фото: пресс-служба

Сегодня, 21 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) по результатам дебатов приняла Резолюцию "Последние вызовы безопасности в Европе: какова роль Совета Европы?". В Резолюции подчеркивается, что только многомерный подход к пониманию новых угроз – кибербезопасности, дезинформации, миграции, энергетической безопасности, экстремизма, продовольственной безопасности – сможет предоставить ответы на вопросы в сфере безопасности.

Об этом сообщила член депутатской группы "Платформа за жизнь и мир" Юлия Левочкина, принимающая участие в июньской сессии ПАСЕ.

"Война России против Украины дестабилизировала международный порядок и стала очень серьезным вызовом для европейской архитектуры безопасности. Эта война продемонстрировала активное применение кибератак, дезинформации, а также использование энергетического и продовольственного факторов как инструментов дестабилизации режима безопасности. Эти новые угрозы безопасности выходят за пределы "традиционной" военной сферы", – подчеркнула Левочкина.

По словам народного депутата, в докладе подчеркивается, что понятие безопасности шире понятия обороны. В этом контексте демократическая безопасность, уважение прав человека, политика инклюзивности и свобода слова играют ведущую роль.

"Построение демократических институтов вместе с укреплением обороноспособности государств – та синергия, способная дать ответы на многомерные вызовы. Европейские институты могут и должны играть важную роль в поддержке демократической безопасности. В свою очередь Совет Европы может и должен быть вершиной этих процессов для своих государств-членов", - резюмировала Юлия Левочкина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok