Экономика 2022-06-26T04:00:46+03:00
Українські Новини
Алексей Кучеренко: "Нафтогаз" хочет монополизировать рынок, чтобы шантажировать весь народ

Алексей Кучеренко: "Нафтогаз" хочет монополизировать рынок, чтобы шантажировать весь народ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Батьківщина, Монополия, Природный газ, Нафтогаз Украины, Юрий Витренко, Алексей Кучеренко
Алексей Кучеренко. Фото из открытых источников
Алексей Кучеренко. Фото из открытых источников

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина", первый заместитель председателя парламентского комитета по энергетике Алексей Кучеренко, комментируя уже созданную монополию ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" на рынке поставки природного газа населению, обвинил "Нафтогаз Украины" в попытке шантажа всей страны угрозой отсутствия централизованного теплоснабжения и газоснабжения.

Свое мнение народный депутат высказал в социальной сети Facebook.

[...] Украина в состоянии войны, гибнут наши славные сыны и дочери. Одной из основных причин этой войны стала политическая коррупция в Европе, когда политическая верхушка европейских стран за деньги была куплена "Газпромом", протянула "Северный поток-2" и "села на иглу" российского газа.

Я уверяю вас, что такая же политическая коррупция в Украине сейчас происходит за деньги НАК "Нафтогаза", который хочет "посадить на свою иглу" всех без исключения, полностью монополизировать этот рынок и дальше шантажировать всю страну, весь народ, Вооруженные силы и бюджет на немалую сумму 264 млрд (гривен), без которой он ("Нафтогаз Украины") оставит нас без тепла и газа.

Какое право имел бюджетный комитет рассматривать этот вопрос без экспертизы, без выводов, без обоснования этой безумной суммы? Вы опирались на письмо заместителя министра финансов (Юрия) Драганчука по евроинтеграции. Запомните, если министр не подписывает такое заключение на 264 млрд, то потому что понимает - будет на допросы ходить.

Я утверждаю, что этот заместитель министра финансов, подготовивший и подмахнувший это экспертное заключение, имеет коррупционные связи с "Нафтогазом" - его ближайшая родственница, его мама работает на должности советника Юрия Витренко с окладом 350 тыс. гривен в месяц.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok