Мир 2018-11-15T09:33:00+02:00
Українські Новини
Самолет Мишель Обамы едва не столкнулся с военным транспортником

Самолет Мишель Обамы едва не столкнулся с военным транспортником

Инцидент вызван ошибкой диспетчеров.
Инцидент вызван ошибкой диспетчеров.

При посадке президентский Boeing оказался слишком близко за армейским самолетом C-17.

Самолет, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, едва не столкнулся с воздушным транспортным судном армии США. Об этом сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел  в районе авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд. Мишель Обама возвращалась в Вашингтон из Нью-Йорка. При заходе на посадку выяснилось, что президентский Boeing-737 не может приземлиться, поскольку следует слишком близко за армейским C-17.

Как отмечает The Washington Post, при несоблюдении безопасной дистанции второй самолет может попасть в турбулентность, созданную первым. В прошлом такие случаи приводили к авариям. В соответствии с требованиями Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administrasion, FAA), дистанция между транспортниками C-17 и следующим самолетом должна составлять не менее пяти миль (около восьми километров). Кроме того, военный самолет мог не успеть вовремя освободить взлетно-посадочную полосу.

Между тем, диспетчеры заметили проблему уже после того, как обоим воздушным судам было дано разрешение на посадку. В результате пилотам "Боинга" было приказано прервать посадку и предпринять маневры, чтобы увеличить дистанцию до С-17. Этих мер оказалось недостаточно, и в итоге президентскому самолету пришлось совершить круг над авиабазой.

В качестве причины инцидента называется ошибка диспетчеров. По данным источника The Washington Post в FAA, сотрудники радио-локационной станции на авиабазе не только не заметили, что самолеты находятся слишком близко друг к другу (расстояние между ними составляло 3,8 мили), но и передали неверную информацию в командно-диспетчерский пункт, заявив, что дистанция составляет 4 мили. В свою очередь, на вышке, заметив неточность, не указали работникам РЛС на ошибку.

Как сообщалось Ukranews, 2 апреля пассажирский Boeing 737 с дырой в фюзеляже совершил аварийную посадку на военной базе в американском штате Аризона. На борту лайнера находилось 118 человек - никто из них не пострадал.

По теме
Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю, - Кличко 21:43
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
больше новостей

ok