Политика 2019-04-15T11:18:05+03:00
Українські Новини
Яценюк подал на мэра Ужгорода заявление в Генпрокуратуру

Яценюк подал на мэра Ужгорода заявление в Генпрокуратуру

Арсений Яценюк просит Александра Медведько наказать ужгородского мэра за избиение девушки-агитатора.

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк обратился к Генпрокурору Александру Медведько относительно факта избиения мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком девушки, агитировавшей за него. Об этом Яценюк сообщил в своем блоге.

"Ко мне поступила информация о совершении неправомерных действий ужгородским городским главой Сергеем Ратушняком, которые содержат признаки состава преступлений: "нанесение средней тяжести телесное повреждение", "препятствование законной деятельности профсоюзов, политпартий, общественных организаций", "хулиганство" и "превышение власти или служебных полномочий", - говорится в запросе.

"Прошу вас взять этот вопрос под личный контроль, дать поручение соответствующему прокурору совершить все предусмотренные законодательством процессуальные действия (...) и обеспечить принятие в трехдневный срок решения в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Обязательное принятие заявлений и сообщений о преступлениях и порядок их рассмотрений – ред.)", - говорится в обращении.

Яценюк напомнил, что вчера, 6 августа в Ужгороде Ратушняк нанес агитатору от Фронта изменений Бутримко Наталии "телесные повреждения в виде многочисленных ушибов и сотрясения мозга".

Кроме того, по его словам, в адрес потерпевшей Ратушняком "был высказан ряд нецензурных высказываний в присутствия прохожих, которые на тот момент находились на месте события".

"Действия городского главы демонстрировали особую дерзость и неуважение к окружающим", - сказал Яценюк.

Напомним, сам Ратушняк утверждает, что не бил девушку, а только сделал ей замечание о незаконном размещении агитационной палатки, в ответ на что она вцепилась ему в горло и разорвала рубашку.

Самого же Яценюка мэр Ужгорода назвал "обнаглевшим еврейчиком" и масоном, использующим криминальные деньги для того, чтобы "переться в Президенты". Он также утверждает, что на Яценюка работают "наркодилеры и контрабандисты".

Активист
Активист "Фронта перемен" Наталья Бутрымко демонстрирует следы от побоев

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok